Чемпионат РК в смешанной эстафете: итоги
11
July 21'

Чемпионат РК в смешанной эстафете: итоги

В Бурабае завершился Открытый Чемпионат Республики Казахстан по триатлону в смешанной эстафете. Последний раз болельщики спорта наблюдали за таким интересным форматом триатлона лишь в 2019 году на V Летней Спартакиаде в Караганде.

В соревновании приняли участие 16 команд категорий Elite и U15 из Алматы, Нур-Султана, Шымкента, также Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Костанайской областей. В составе каждой команды выступали по четыре атлета (по 2 девушек и парней), которые по очереди преодолевали дистанцию, состоящую из заплыва на 250 м, велогонки на 6,6 км и бега на 1,6 км.

В категории Elite слаженную работу продемонстрировала команда из Нур-Султана, в составе которой выступали Екатерина Шабалина, Дарын Конысбаев, Надежда Бекмаганбетова и Иван Тутукин. Соперникам не удалось удерживать темп, заданный лидером национального рейтинга Екатериной Шабалиной в самом начале гонки. В итоге столичная команда стала чемпионом страны с итоговым временем - 1 час 27 минут и 34 секунды. 

Юлия Озерова, Ануар Турубаев, Дарья Бычкова и Кирилл Рожков, защищавшие честь города Алматы, заняли второе место в категории Elite с результатом - 1 час 32 минуты и 24 секунды. Тройку лидеров замкнула команда Акмолинской области, в составе которой выступали Анастасия Захарова, Мейрлан Искаков, Наталья Короткова и Темирлан Темиров. Итоговое время синегорцев - 1 час 37 минут и 07 секунд.

В категории U15 наблюдалась очень высокая конкуренция. Так, у девушек лидеры менялись после каждого этапа. Нелёгкую борьбу выиграли Ангелина Редченко, Станислав Глок, Ева Лошкомойникова и Никита Дубинский, выступавшие в составе первой команды Акмолинской области, и удостоились золотых медалей за время 1 час 43 минуты и 45 секунд. Юлиана Петрова, Сергей Петров, Анель Исабаева и Тимур Бакиров (Акмолинская область) заняли второе место с результатом 1 час 45 минут и 10 секунд. И, наконец, бронзовую медаль с итоговым временем 1 час 45 минут и 56 секунд завоевали Диана Ержанова, Куаныш Бекенов, Дара Унгарбаева и Алинаби Маралбеков, представлявшие город Нур-Султан. 

С такими итогами завершился первый соревновательный день в Бурабае. Завтра, 11 июля, на линию старта выйдут участники III этапа Кубка «TEMIRADAM». 

Со всеми результатами Открытого Чемпионата Республики Казахстан по триатлону в смешанной эстафете можно ознакомиться здесь.