Найти клуб

04 Марта 2019 / В Астане образовали Центрально-Азиатскую ассоциацию триатлона

В Астане образовали Центрально-Азиатскую ассоциацию триатлона

3 марта 2019 года в Астане состоялось историческое событие в жизни триатлона. Национальные федерации триатлона Узбекистана, Кыргызской Республики и Казахстана образовали Центрально-Азиатскую ассоциацию триатлона (Central Asian Triathlon Association – CATA).

 

В стенах Nazarbayev University состоялось первое заседание CATA, в ходе которого сторонами была принята Конституция, был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании и был избран Исполнительный комитет. По итогам заседания стороны пришли к соглашению, что главной целью САТА будет развитие и популяризация триатлона на территории стран Центральной Азии и представление единой выработанной позиции в Азиатской конфедерации триатлона (ASTC), что даст дополнительный импульс развитию триатлона в Центрально-Азиатском регионе в целом и позволит спортсменам, тренерам и техническим делегатам беспрепятственно обмениваться накопленным опытом. Так же, члены САТА намерены общими силами целенаправленно и бескомпромиссно бороться с применением веществ и процедур, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным Союзом Триатлона (ITU).

 

Руководителем САТА был избран вице-президент КФТ и глава Almaty Triathlon Federation Галимжан Есенов, за которого участники заседания проголосовали единогласно. В свою очередь Галимжан Есенов в своей речи отметил, что приложит все усилия для плодотворной работы САТА, что позволит достичь максимальных результатов.

 

Заседание прошло под председательством президента Казахстанской федерации триатлона Карима Масимова при участии генерального секретаря Федерации триатлона Узбекистана Леонида Блохина, президента и генерального секретаря Федерации триатлона Кыргызской Республики Чынгыза Алканова и Елены Лыжиной-Полчинковой. Также в работе заседания приняли участие вице-президент КФТ Айдын Рахимбаев, генеральный секретарь КФТ Максим Крят, исполнительный директор КФТ Асылжан Достияров и член попечительского совета ATF Валихан Тен.

К ДРУГИМ СОБЫТИЯМ
11.07.2019

15-летний Александр Тен буквально ворвался в триатлон, в течение неполных двух месяцев вы...

05.07.2019

Триатлонистки из Казахстана - Эльфира Дудник, Елена Кун, Мадина Курманбаева и Анель Сытдыкова (ко...

04.07.2019

2 июля 2019 года в 02:00 по лондонскому времени четыре казахстанские триатлонистки – Эльфира Дудн...

02.07.2019

Наш прославенный чемпион, член попечительского совета Almaty Triathlon Federation завоевал лиценз...

02.07.2019

29 июня 2019 года в Чолпон-Ате (Кыргызстан) прошел Кубок Азии и Чемпионат Центральной Азии по три...