Найти клуб

22 Ноября 2018 / В Алматы прошло обучение тренеров по триатлону

В Алматы прошло обучение тренеров по триатлону

Мероприятие, в котором участвовали 30 тренеров из городов Астаны, Алматы, Шымкента, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Карагандинской областей, проведено Казахстанской федерацией триатлона (КФТ) совместно с Алматинской федераций триатлона (АФТ) в рамках комплексной программы повышения профессионального уровня тренеров РК по триатлону.

 

 
Теоретические и практические занятия под общей темой «Основные принципы планирования подготовки триатлетов» провели: главный тренер КФТ Андрей Глущенко, генеральный секретарь КФТ Максим Крят и руководитель департамента по проведению соревнований КФТ Сергей Майер. 

 


Первые два дня занятий в виде лекций прошли в стенах КазНУ им.аль-Фараби, который любезно предоставил одну из своих лучших аудиторий. Рассматривались темы: «Введение в триатлон» (история триатлона, сегменты триатлона); «Экипировка для триатлона»; «Основы построения тренировочного занятия»; «Технические особенности плавательной, велосипедной, беговой подготовки, прохождения транзитной зоны»; «Педагогические основы работы с атлетами»; «Средства мониторинга тренировочного процесса (анализ тренировок посредством электронных гаджетов, ведение электронного дневника, интерпретация данных). 

 


Третий день был посвящен практическим занятиям в фитнес-клубе World Class Almaty. Все участники были поделены на 3 группы. Каждая группа отрабатывала практические занятия под руководством лекторов курса. Тренировки охватили все три вида: занятия проходили в бассейне, в зале сайклинга и в игровом зале. 
По завершении курса всем участникам были выданы именные сертификаты и проведено анкетирование слушателей.  

 


Как отметили участники семинара, мероприятие было полезным и эффективным, слушатели узнали для себя много нового и внесли предложения по темам будущих семинаров. «Хотелось бы узнать побольше о возможностях электронного дневника», - написал в анкете Нуржан Усипбеков из Туркестанской области. «Стоит детально разобрать вопрос о применении фармпрепаратов в подготовке спортсменов», - пожелала тренер из Алматы Юлия Синицына. «Предлагаю на следующем семинаре рассмотреть вопрос о построении тренировочного процесса с применением газоанализатора и лактата», - внес предложение Арсений Елисеев, тренер фитнес-клуба из Алматы. Все пожелания участников будут рассмотрены и учтены при подготовки следующих занятий.

К ДРУГИМ СОБЫТИЯМ
14.01.2019

В 2019 году Almaty Triathlon Federation совместно с Казахстанской федерацией триатлона проведет 7...

26.12.2018

Перед Новым годом принято подводить итоги. Давайте посмотрим, с чем мы встречаем 2019 год. 

...
21.12.2018

В Алматы прошел II чемпионат по триатлону для детей из интернатов и детских домов «My Win Triathl...

19.12.2018

14 декабря 2018 года в фитнес-клубе World Class Almaty были подведены итоги I Конкурса спортивных...

10.12.2018

В столичном отеле Hilton Astana, завершил свою работу Ежегодный Конгресс Казахстанской Федерации ...