Найти клуб

07 Августа 2018 / Triathlon Forever: В Алматы завершился этап Кубка Азии по триатлону «ASTC Asian Cup 2018»

Triathlon Forever: В Алматы завершился этап Кубка Азии по триатлону «ASTC Asian Cup 2018»

Соревнования такого масштаба в южной столице проводились впервые. Организаторами выступили Казахстанская и Алматинская федерации триатлона, акимат Алматы, Национальный олимпийский комитет РК, Министерство культуры и спорта РК, АО ФНБ «Самрук-Казына», Научно-образовательный Фонд им. Академика Шахмардана Есенова, Алматы марафон, другие организации и объединения. Соревнование прошло на озере Сайран, территория которого была обновлена и реконструирована, - сообщает пресс-служба Алматинской федерации триатлона. 

4 августа в борьбу за Кубок Азии на дистанции Sprint (плавание 750м, велоэтап 20км, бег 5км) вступили триатлеты из 14 стран мира: Австралии, Азербайджана, Бельгии, Венгрии, Гонконга, Казахстана, Кыргызстана, Люксембурга, России, Сирии, Тайпея, Украины, Южной Кореи, Японии. 

Первыми стартовали женщины, (всего 16 спортсменок, из них 6 казахстанок). С момента завершения плавательного определились лидеры – триатлетки из Японии Нина Кишимото, Хираку Фукуока и южнокорейская спортсменка Джи Ен Ким. 

Именно эти девушки и разделили между собой призовые места: первой стала Ниной Кишимото (01:00:38). Интересно, что Хираку Фукуока отстала от своей соотечественницы всего на три секунды! Менее минуты проиграла японкам южнокорейская атлетка Джи Ен Ким – она удостоилась бронзовой медали. Казахстанка Арина Шульгина стала четвертой в общем зачете, уступив участницам самых именитых школ триатлона Азии. Казахстанки Надежда Бекмаганбетова и Ашраф Камалова заняли 9-ю и 10-ю строчки соответственно. 
После этого в спринтерскую гонку вступили мужчины (35 атлетов). И здесь уже во время велоэтапа определилась лидирующая группа, в которой были и члены нашей национальной команды по триатлону Мейрлан Искаков и Темирлан Темиров. Но финальный беговой этап вывел вперед зарубежных триатлетов. «Золото» досталось представителю Гонконга Оскару Коггинсу (00:54:43). Вторым на пьедестал поднялся украинец Иван Иванов, проиграв Коггинсу всего 7 секунд. Тройку призеров замкнул еще один представитель Гонконга Джейсон Тай Лонг, который достиг финиша за 55 минут. Мейрлан Искаков и Темирлан Темиров вошли в первую десятку итогового протокола, заняв 9-ое и 10-ое места соответственно.

5 августа там же, на Сайране, в рамках Кубка Азии состоялся Чемпионат Казахстана по триатлону на стандартной дистанции (плавание 1500м, велоэтап 40км, бег 10км) среди любителей. На старт вышли 190 спортсменов из семи стран: Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Южной Кореи, Украины, России. Лучшим в абсолютном зачете среди мужчин стал Аслан Абдрахманов, показавший результат 02:11:54. У девушек не было равных Юлии Фернас из Кыргызстана. Она  закончила гонку с временем 02:28:49. В командной гонке лучшим стало спортивное трио из Алматы «AlmatyBroTeam» с показателем 02:07:15. По итогам соревнований участники получили памятные медали и сувениры.

 

К ДРУГИМ СОБЫТИЯМ
14.08.2018

Алматинская федерация триатлона поблагодарила волонтеров за помощь в проведении спортивных состяз...

07.08.2018

Соревнования такого масштаба в южной столице проводились впервые. Организаторами выступили Казахс...

07.08.2018

Казахстанки Нагима Керимбаева и Екатерина Шатная одержали победу на соревнованиях IRONMAN в Китае...

02.08.2018

4-5 августа 2018 года на озере Сайран в Алматы пройдет Кубок Азии по триатлону ASTC Asian Cup Alm...

30.07.2018

4-5 августа 2018 года в Алматы на озере Сайран впервые пройдет международный турнир по триатлону ...