Найти клуб

26 Декабря 2018 / OO Almaty Triathlon Federation признана лучшей федерацией года

OO Almaty Triathlon Federation признана лучшей федерацией года

Перед Новым годом принято подводить итоги. Давайте посмотрим, с чем мы встречаем 2019 год. 


Чуть больше года назад, а именно 3 декабря 2017 года, была сформирована сборная ОО «Almaty Triathlon Federation». Этот день можно смело считать днем рождения алматинского профессионального триатлона. 

 


С чего мы начинали? Еще год назад в Алматы было всего два тренера. Сегодня у нас их шесть. Мы смогли не только привлечь из-за рубежа таких талантливых спортсменов и наставников как Максим Мазур и Максим Черный, но воспитать своих тренеров -  при содействии Федерации два тренера по легкой атлетике (Максим Мжельский) и плаванию (Владимир Толикин) получили тренерские категории по триатлону.


Год назад в сборной было только 4 спортсмена, сегодня их – 16 (основной и резервный составы)! Спортсмены сборной в 2018 году приняли участие в более чем 10-ти различных чемпионатах республиканского и городского значения. Было завоевано 7 «золотых», 4 «серебряных» и 6 «бронзовых» медалей. Для сравнения в 2017 году было принято участие лишь в Чемпионате РК и завоевана серебряная медаль.


При этом две девушки – Газиза Кумакбаева и Дарья Бычкова – стали лучшими триатлонистками Казахстана и, соответственно, членами сборной страны!

 


Разумеется, эти успехи не были бы возможными, если бы за ними не стояла дружная и профессиональная команда в лице всей Almaty Triathlon Federation. Кроме заботы о сборной на федерации лежит еще одна огромная обязанность – это развитие триатлона в нашей стране. 


За год АФТ было проведено 7 чемпионатов, из них 1 - международного значения 1 - республиканского значения, 5 - городского значения. 


Главным событием для нас стал, конечно, этап Кубка Азии на озере Сайран. Соревнования такого масштаба в Алматы проводились впервые. В организации мероприятия (вместе с работниками городских структур и волонтерами) приняло участие более 700 человек! Эти старты освещали 50 средств массовой информации из Казахстана и из-за рубежа. Примерный охват аудитории составил более 2 400 000 человек.

 

На Кубке Азии ASTC Asian Cup Almaty

 


По оценкам международных спортивных экспертов Кубок Азии прошел без единого замечания. А руководство Казахстанской федерации триатлона прямо заявила: Алматы стал хабом развития триатлона в Центральной Азии!
Но не только стартами отметилась в этом году наша федерация. Мы подняли на качественно новый уровень подготовку судейского состава, в ноябре 2018 в Алматы состоялся первый курс лекций, проведенный совместно с КФТ, для судей и тренеров по триатлону. Мы также запустили курсы для триатлетов-любителей. 


Такая интенсивная работа не осталась незамеченной обществом. О триатлоне в Алматы заговорили все СМИ Казахстана – нашими информационными партнерами является свыше 50 газет, журналов, сайтов, радио и телеканалов. Отлично работает сайт федерации, за год его посетило свыше 20000 пользователей. Странички в Фейсбуке и в Инстаграме за год посетило около  400000 человек. 


Венцом нашей деятельности стало разработка и выпуск первого методического пособия «Программа спортивной подготовки по триатлону для детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, центров спортивной подготовки Республики Казахстан», (автор М. Крят, под редакцией Д.Сушкова, экспертная группа: Е.Кун, М.Мазур, В.Тен, Ж.Танабаева). Такого педагогического пособия в нашей стране еще не было!

 

Руководитель АФТ Г.Есенов со своей командой


Одним словом, работа проведена большая. Мы сработали лучше всех. И заслуженной наградой деятельности федерации стал почетный знак отличия. Президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов объявил Алматинскую федерацию триатлона  «Лучшей федерацией года»!
 

К ДРУГИМ СОБЫТИЯМ
14.01.2019

В 2019 году Almaty Triathlon Federation совместно с Казахстанской федерацией триатлона проведет 7...

26.12.2018

Перед Новым годом принято подводить итоги. Давайте посмотрим, с чем мы встречаем 2019 год. 

...
21.12.2018

В Алматы прошел II чемпионат по триатлону для детей из интернатов и детских домов «My Win Triathl...

19.12.2018

14 декабря 2018 года в фитнес-клубе World Class Almaty были подведены итоги I Конкурса спортивных...

10.12.2018

В столичном отеле Hilton Astana, завершил свою работу Ежегодный Конгресс Казахстанской Федерации ...