Алматинский триатлет стал вторым на Кубке Европы
07
June 21'

Алматинский триатлет стал вторым на Кубке Европы

В Днепре (Украина) прошли соревнования по триатлону на Кубок Европы среди юниоров Dnipro Triathlon Fest 2021. Впервые в таком престижном соревновании приняли участие спортсмены сборной Almaty Triathlon Federation.

В триатлонную столицу Украины (так иногда называют город Днепр) отправились четыре алматинских триатлета - Елдар Шекербек, Егор Крупяков, Ислам Гаджиев, Данил Породнов. Сопровождал спортсменов главный тренер сборной Алматы Максим Мазур.

Соревнования для юниоров прошли на дистанции Sprint (плавание - 750 метров, велоэтап - 20 километров, бег - 5 километров). В них участвовали спортсмены из Венгрии, Казахстана, Латвии, Польши, Турции и Украины. 

Главная борьба в гонке развернулась между Артурсом Лиепой (Латвия), Марцином Станглевичем (Польша) и нашим Егором Крупяковым. Егор уступил 18 секунд своему латвийскому сопернику в плавании, отыграл их в велоэтапе, но вновь проиграл 30 секунд в беге. В итоге наш триатлет – на втором месте с итоговым результатом 00:56:23. 

- Соперники были очень сильные, поэтому старался изо всех сил. 

Самым сложным для меня был велоэтап, там пришлось выложиться на максимум, - признался Егор Крупяков.

Остальным казахстанским спортсменам повезло меньше, но всё равно они вошли в 20-ку лучших юниоров Европы. Данил Породнов занял 10-е место, Елдар Шекербек и Ислам Гаджиев – 14 и 19 места соответственно. 

- В целом ребята показали хорошие результаты, - считает руководитель Almaty Triathlon Federation, вице-президент Казахстанской федерации триатлона Галимжан Есенов. – Наши юниоры впервые выступили на европейском старте, и сразу же – второе место, почетная победа! Нас уже неплохо знают в Азии, а после побед Дарына Конысбаева, Александра Тена, бронзовых медалей Арины Шульгиной и Меирлана Искакова на Чемпионатах Азии – даже стали побаиваться. Теперь о казахстанских юниорах узнала и Европа.