Найти клуб

Grace Race

Праздник красоты и спорта

В Казахстане впервые пройдет открытый чемпионат по триатлону среди женщин 

3 июня 60 казахстанских триатлеток-любительниц в возрасте от 18 лет сойдутся в борьбе за главные награды GRACE RACE-2018. Именно такое звучное название носит предстоящий открытый чемпионат Алматы, организованный Алматинской федерацией триатлона (АФТ). Старты в формате indoor (в закрытых помещениях) начнутся ровно в 9 утра в главном фитнес клубе южной столицы World Class Almaty. Участницам предстоит преодолеть дистанцию «Супер-спринт» в трех этапах: 400 м - плавание, 10 км – велоэтап, 3 км - бег.
- Главная цель нашего чемпионата – это популяризация триатлона среди женщин, - рассказал исполнительный директор АФТ Руслан Когай. – Мы выступаем с благородной миссией достижения гендерного равенства в спорте вообще и в триатлоне в частности. Кроме этого, у нашей федерации есть и традиционные задачи: пропаганда здорового образа жизни и популяризация этого динамичного вида спорта. 3 июня мы также ждем всех любительниц циклических видов спорта – плавания, бега и велоспорта. На нашем чемпионате девушки смогут не только реально проверить свои силы, но и получить необходимые консультации лучших тренеров федерации. 

Отметим, что регистрация на чемпионат будет проходить до 28 мая 2017 года (или по достижении лимита зарегистрированных участниц в 60 спортсменок) на сайте соорганизатора соревнований «Алматы марафон».

Подробнее о чемпионате читайте в положении. 

Дополнительные вопросы можно задать по телефону: +7 727 346 85 64