Найти клуб

Чемпионат Алматы

Федерация триатлона Алматы приступила к формированию сборной города. 

Первый чемпионат города проходил по двум дистанциям. Спортсмены старше 9 лет участвовали в акватлоне (плавание - 50 м., бег – 1 км). Юниорам от 15 до 23 лет задача усложнялась: их ждала дистанция «Триатлон-суперспринт» (плавание - 300 м, велоэтап - 8 км., бег - 2 км).

Отметим, что слоган «Участвуй в чемпионате – стань членом сборной!» придал всему мероприятию особый статус. На кону были не просто медали и грамоты, перед юниорами открылась дорога в большой спорт. 

Главный судья чемпионата, старший тренер г.Алматы Павел Артюшенко подвел итоги мероприятия: 

- Мы только формируем сборную города Алматы. По итогам одного соревнования сказать, кто войдет в основной состав, нельзя. Нужны еще не одни старты, чтобы обозначился костяк сборной. Но уже сегодня мы наметили 12 перспективных ребят, с которыми будем работать. Мы считаем, что сегодняшние победы – это не только путь в сборную города, а затем - в национальную команду, это путь к будущим Олимпиадам.

По итогам соревнований победителями и призерами стали следующие атлеты. Среди мальчиков 12-14 лет с результатом 04:47 минуты обладателем золота стал Александр Тен, в этой же категории среди девочек чемпионкой стала Алена Сергазина. Она одолела две дистанции за 07:42 минут.

Среди взрослых 21-23 лет с результатом 25:43 минуты лучшим стал Рауан Ниетбай, а среди девочек за 24:53 минуты самой первой финишировала Жанель Надирова. Победители награждены медалями и дипломами.